06-11-2020, 11:10 AM
(05-11-2020, 11:35 PM)filósofo escribió:(05-11-2020, 12:09 PM)Belfegor escribió: Hola, las veces que se me detuvo el crecimiento fue por contaminación, deshidratación o exceso de hidratación. Siempre use arroz y me fue bien, me recomendaron avena que da buen rendimiento, no es tan complicada y es la que usan los "profesionales".Si, sabes que note el grano demasiado seco, vengo teniendo ese inconveniente últimamente, a un frasco opte por meterle vermiculita en fin también se estanco. Cuál es el método de secado correcto del grano? Por lo general lo se dejar 12 horas para que se germinen las endoesporas y que la esterilización sea más efectiva
Fijate si encontras algo en shroomery sobre el mijo.
También me paso que tarde mas de 1 semana en germinar, asique dejalos un rato mas, nunca se sabe.
Depende el grano, considerando que haces tindalización no seria necesario dejarlo secar tanto tiempo ya que entre la 1era o segunda sesion de la misma deberían germinar ahí.
Con el arroz se hace la prueba de la servilleta que sirve para otros granos(cuando apoyas el grano sin que deje marca en la servilleta está).
Yo personalmente lo cuelo y después lo dejo 1 hora bien esparcido sobre unas remeras viejas/toalla, hago lo de la servilleta, a veces no deja marca pero se humedece un poco y ahí lo saco, total si queda un poco mas húmedo(SIN DEJAR CHARCO) a lo sumo tarda en colonizar el fondo que es donde se acumula la humedad. También depende cuanto liquido inocules, yo suelo usar 1ml-1,5ml, pero si pones 2,5ml para inocular mas esporas dejaría un poco mas seco el grano.
PD: Cuando dejo germinar las endosporas suelo dejar el grano en agua 12hs antes de cocinarlo, después creo que se secaría mucho.