06-11-2020, 12:56 PM
(06-11-2020, 11:10 AM)Belfegor escribió: Depende el grano, considerando que haces tindalización no seria necesario dejarlo secar tanto tiempo ya que entre la 1era o segunda sesion de la misma deberían germinar ahí.Ah vale bro, hoy mismo voy a intentar hacer unos frascos y probar este método, te tendré al tanto, muchas gracias, buenas vibras!!!
Con el arroz se hace la prueba de la servilleta que sirve para otros granos(cuando apoyas el grano sin que deje marca en la servilleta está).
Yo personalmente lo cuelo y después lo dejo 1 hora bien esparcido sobre unas remeras viejas/toalla, hago lo de la servilleta, a veces no deja marca pero se humedece un poco y ahí lo saco, total si queda un poco mas húmedo(SIN DEJAR CHARCO) a lo sumo tarda en colonizar el fondo que es donde se acumula la humedad. También depende cuanto liquido inocules, yo suelo usar 1ml-1,5ml, pero si pones 2,5ml para inocular mas esporas dejaría un poco mas seco el grano