14-12-2020, 11:13 AM
(11-12-2020, 01:43 PM)elunicotomas escribió:a mi me pasa que si controlo la temperatura de incubación se reduce notablemente el tiempo de espera, por ejemplo hace unos días puse a incubar un frasco chico algo así como de 200cc con un 60 % de arroz, y en 12 o 13 días lo tenia con el micelio al 100, y cuando le eh hecho bajo temperatura ambiente solía tardar como 25 días, una banda. también debe variar según la cepa(09-12-2020, 02:47 PM)elunicotomas escribió: Mira yo hace un tiempo que hago todo a temperatura ambiente y funciona igual, capaz si le ajustas perfecto la temperatura ganas algo de tiempo , pero nada que valga la pena (para mi). No me preocuparía a no ser que haga muuuucho calor, onda 36 grados, segui ventilando, sprayando, pero no te enrosques con ponerle hielo
ponele... hace un par de meses inocule unos frascos y puse a "incubar", que supuestamente la temperatura debe andar por 26-27 grados (mas alta que fructificando). La temperatura ambiente anduvo en 19-22 y los frascos se colonizaron al 100% en menos de 20 días