08-11-2023, 01:35 PM
(08-11-2023, 01:04 PM)Anonimo escribió:(08-11-2023, 12:30 PM)FernetBranca escribió: Excelente el post.
Dos consultas me surgen: 1) En tu experiencia, no existe una relación de "x g cada 100g de manteca"?
2) Cuantos g de manicura fina equivalen a 1g de flor?
Me alegra que te haya gustado!
1) No, porque lo que importa en definitiva es cuántos gramos de marihuana estás consumiendo, no cuánta manteca. Pensemos un ejemplo:
Supongamos que haces manteca para hacer un brownie para vos y otra persona, y quieren consumir medio gramo por persona, con lo cual deberías usar 1g en total de marihuana. Asumamos, para ahorrarnos cuentas, que no se pierde agua en el proceso de infusión de la manteca. Si el brownie lleva 100g de manteca en la receta, vos podes derretir 100g de manteca e infusionarla con la marihuana, o podes derretir 50g de manteca e infusionarla con la marihuana (te quedaría una manteca con el doble de concentración de marihuana) y luego agregarle 50g de manteca común al momento de preparar el brownie, y estarías consumiendo la misma cantidad de marihuana. Imagino que habrá un punto en el que el medio graso se satura de cannabinoides o no logra infusionarse correctamente (por ejemplo, si usáramos 10g de manteca y 10g de marihuana no se llegaría ni siquiera a humedecer toda la marihuana), pero lo desconozco.
Lo que yo suelo hacer es una manteca bien concentrada (8g de marihuana y 100g de manteca), peso la manteca resultante, y luego puedo usarla mezclándola con manteca común en recetas. Si quiero por ejemplo, preparar un brownie para 4 personas con medio gramo de marihuana por persona (2g en total), uso 2g/8g * peso de manteca resultante, y a esa cantidad le sumo manteca común hasta completar la receta, y tengo un brownie para 4 personas. De esa forma me ocupa menos espacio en la heladera y ensucio menos también.
2) No sabría decirte, pero en google vi varias recetas que hacen una relación de 1:2,5 o 1:3, es decir, que 2.5/3g de hojas con resina equivaldrían a 1g de flor. Esto jamás lo checkeé porque no cultivo, probá con cuidado si lo haces, y después contame cómo te fue así completamos el post con más info
Saludos!
Voy con el punto 1 nomás: Claro, por eso te hacía la pregunta porque entiendo que no es lo mismo meter 2g por cada 100g de manteca que cada 300g. En un caso queda más concentrada y en el otro más diluida, por lo que el efecto no va a ser el mismo independientemente que después la segmentes por cantidad de comensal (en la comida que quieras preparar).