02-05-2023, 03:19 AM
(30-04-2023, 03:24 PM)Spirit7 escribió: Buenas gente, como va? Es el primer curado que voy a realizar de mi primer cosecha con mi plantita, estuve investigando bastante a traves del foro y tambien leyendo un poco en google, pero tengo una pequeña duda, quizas inofensiva, quizas no. La cuestion es que estuve leyendo que usar los fracos grandes de café con tapa de plástico, si bien no son LA opción, el ideal, son una buena opción (ya que los tengo y quiero aprovecharlos para no andar comprando frascos totalmente hermeticos y que me cuesten un dinero con el que no cuento). También tengo frascos de mermelada chiquitos con la tapa metálica. La duda en cuestión es la siguiente: cuando lavé todos los frascos de café, en mi ignorancia les saque la gomita con la que vienen en la tapa, y las tiré, por lo que está la tapa pelada, hueca digamos, leí en otro lado que al no tener esa gomita el frasco deja de ser hermético y que no conviene hacer el curado ahí, y bueno, me hizo entrar en duda realmente de si me voy a mandar una cagada o me tiraron fruta. Qué onda eso? afecta en algo o no?
Buenas spirit lo ideal es que tengas el punto de secado ya que hay veces que puede tardar 1 semana o 15 días depende el tiempo eso seria unos de los factores más inportante Igual empezar a curar cuando los tricomas estén un 20 porciento ámbar cuando la cosecha ya este lista para enfrascar o curar las ramitas inferiores de los cocos tienen que quebrarse sin dividirse en 2 tiene que hacer ruido pero no quebrarse en 2 como si la planta au le quedara un 62% de humedad . Te resfreco esos puntos porque son claves y si te pasas de secado es un garrón si los tricomas no están a punto o pasados tanpoco es o óptimo
Bueno al momento de enfrascar y poner a curar las flores ya manicuradas si tenes frascos grandes de mermelada esta exelente . Los cocos deben estar sueltos nada apretados lo más libres posible ocupando el 80% del frasco cuando ya tengas un listo un frasco compra en un grow sobres de humedad al 62% eso va ayudarte a tener una cosecha riquísima con terpenos exquisitos y al pasar el tiempo no va a secarse de más . Después podes abrir 1 vez por semana unos 5 minutos los frascos para que respiren los cocos y no se ongueen . Te digo que con los frascos de mermelada y de dolca estas 10 puntos frascos de vidrios es lo ideal la tapa con que sea hermético es suficiente los cocos no tocan la tapa asique de eso despreocúpate amigo yo me abre quedado sin frascos y no me quedo otra que usar tapers hermeticos de platico hasta conseguir frascos lo inportante es que no se te pasen de secado y que la materia quede hermetica y con su séquito al 62% de humedad siempre en vidrio mejor la tapa no influye en nada amigo abrzo
La paz es tu mayor recompensa y el amor