27-03-2022, 11:59 AM
(27-03-2022, 12:15 AM)kingF escribió: Nunca les hice un Ehrlich a los hongos. Sí Marquis, y si bien encontré que el reactivo Marquis debiera darte color naranja para la reacción, nunca pude observar esa coloración.
Mi hipótesis es que la psilocibina estaba en bajas cantidades en los pedazos de tejido que yo tenía, de manera que no alcanzó a detectarla. O al menos no lo suficiente para que yo apreciara la tonalidad naranja. También puede ser que alguna otra sustancia haga de buen mordiente para que la psilocibina quede pegada a la fibra de los hongos y por eso no haya coloreado
En cuanto a qué otros indicadores podés usar, es una muy buena pregunta.
Lo primero que se me viene a la cabeza es la forma particular de los cucumelos y las manchas azules que puede llegar a haber en el tallo de los basidiocarpos producto de la oxidación de psilocibina. Pero la verdad son dos factores tan subjetivos que no son buenos. Tampoco específicos al género Psilocybe. Hay varias cosas parecidas y otras sustancias presentes en hongos que también se ponen azul en contacto con el aire.
De todas formas, me sorprendería mucho que alguien te vendiese un hongo parecido al cucumelo en estos aspectos y que no sea un Psilocybe.
La info que necesitás para pasar por clave dicotómica un hongo y llegar a Psilocybe involucran caracteres de la forma del himenio y la coloración y forma de las esporas bajo microscopio.
Es como medio difícil si no tenés acceso al menos a una lupa, y aún así requiere bastante conocimiento puntual de la morfología de Basidiomycetes.
Si preguntás particularmente por géneticas, eso es -a los fines prácticos- imposible de saber.
Está bien, los albinos no tienen pigmentación y alguna que otra genética tendrá tendencias particulares, pero un B+, un Dancing Tiger y un Golden Teacher promedio comparten tantas características que es imposible distinguirlos con 100% de puntería. Es un cultivo con menos de 100 años de domesticación a gran escala. Yo honestamente creo que hay cultivadores que deben haber traspapelado sus genéticas y que por ahí unas esporas que pegas de (digamos) Cambodian, capaz son B+. Nada te asegura que realmente sea una u otra, más que, por ahí, un análisis de tipo genético y buena suerte en conseguir la genética "oficial" contra qué compararla.
En resumidas cuentas, es medio un azar, donde si no tenés un poco de idea, un tranza te puede cagar. Pero, en realidad, me parece tan difícil que te caguen si sabés la forma que tienen, que me hace dudar qué tan frecuente es que pase.
Por las dudas, nunca aceptar nada picado ya que es más difícil determinar la procedencia y estado de adulteración del producto.
Excelenteeee, esto es lo que estaba buscando, gracias King!!