13-11-2018, 12:41 PM
(13-11-2018, 08:37 AM)Hammett escribió: @JACKELDESTRIPADOR si son cogollos frescos (o sea, de cosecha propia o amiga), es conveniente abrir un par de veces por dia durante 1 o 2 minutos para que cambie el aire. Luego lo volves a cerrar. Yo ese proceso lo llevo adelante de forma consciente durante el 1er mes del curado. Durante el 2do mes lo mismo, pero ya solo 1 o 2 veces al dia.
El cambio de aire, no solo permite que la humedad acumulada se disipe evitando que se forme moho (el cual se forma de la nada y coloniza en un abrir y cerrar de ojos), sino que favorece la descomposicion de la clorofila.
Ese contenedor no necesita de heladera. Con el interior de un placard (oscuro, fresco y seco) alcanza y sobra.
Si lo que queremos guardar es prensado, con un tupper normal al freezer es suficiente.
Muchas gracias @Hammett por el consejo, voy a abrirlo y dejarlo airear un par de veces al día entonces de ahora en más.