02-01-2019, 07:44 PM
(Última modificación: 03-01-2019, 12:07 AM por mamboafter.)
Buenas tardes, ya que no dijeron que esta prohibido paso a comentarte.
Hay 3 formas (al menos que yo conozco) de pasarla de estado líquido a sólido.
1. Baño maría
2. Microondas
3. Evaporación
Para mi la mejor manera es la 3 sin dudas, pones el contenido en un plato y lo dejas secar durante un poco más de 24hs aproximadamente, vas a ir viendo y te darás cuenta si le falta o no.
La única contra es que necesitas tiempo y que nadie lo vaya a molestar.
Creo que es donde más provecho le sacas, hasta siento que pega un poco más (disculpen si bato fruta con esto, pero lo hice varias veces y lo sentí así).
Después a baño maría en una olla (si son de esas chiquitas donde podes calentar leche u cosas así mejor) la llenas solo hasta la mitad porque sino durante la cocción cuando el agua rompe en hervor puede hacer cagada como volcarse y si no estás atento dormiste.
Pone la olla al fuego, coloca un plato encima y echa la cantidad que quieras, en unos 20 minutos tendría que estar, esto es relativo a la cantidad que pongas.
Algunos para acelerar el tramite en la olla le meten agua caliente y/o calientan el plato (me parece una tontería, te ahorras unos minutos y si es que lo hace).
Por último la menos factible es al microondas, particularmente yo lo hago si queda de última, si lo puedo evitar mejor.
Agarras un plato, echas cantidad, lo metes y anda mirando cada 5 minutos.
El punto es cuando está completamente solida, no tiene que haber nada liquido en el plato y ojo con pasarla (se pone amarillenta/amarronada).
Un tip además de pasar el dedo y ver si no se te queda húmedo( que no es muy factible ) es prender la linterna del celu y ponerlo de costado apuntado al plato casi a la misma altura, te permite mirar bien si hay "lagunitas" o esta lista.
También cuando la tiras es bueno distribuirla por todo el plato para que no quede 1 sola laguna gigante y en otros lados casi nada, solo cuestión de que quede todo parejo.
Hay 3 formas (al menos que yo conozco) de pasarla de estado líquido a sólido.
1. Baño maría
2. Microondas
3. Evaporación
Para mi la mejor manera es la 3 sin dudas, pones el contenido en un plato y lo dejas secar durante un poco más de 24hs aproximadamente, vas a ir viendo y te darás cuenta si le falta o no.
La única contra es que necesitas tiempo y que nadie lo vaya a molestar.
Creo que es donde más provecho le sacas, hasta siento que pega un poco más (disculpen si bato fruta con esto, pero lo hice varias veces y lo sentí así).
Después a baño maría en una olla (si son de esas chiquitas donde podes calentar leche u cosas así mejor) la llenas solo hasta la mitad porque sino durante la cocción cuando el agua rompe en hervor puede hacer cagada como volcarse y si no estás atento dormiste.
Pone la olla al fuego, coloca un plato encima y echa la cantidad que quieras, en unos 20 minutos tendría que estar, esto es relativo a la cantidad que pongas.
Algunos para acelerar el tramite en la olla le meten agua caliente y/o calientan el plato (me parece una tontería, te ahorras unos minutos y si es que lo hace).
Por último la menos factible es al microondas, particularmente yo lo hago si queda de última, si lo puedo evitar mejor.
Agarras un plato, echas cantidad, lo metes y anda mirando cada 5 minutos.
El punto es cuando está completamente solida, no tiene que haber nada liquido en el plato y ojo con pasarla (se pone amarillenta/amarronada).
Un tip además de pasar el dedo y ver si no se te queda húmedo( que no es muy factible ) es prender la linterna del celu y ponerlo de costado apuntado al plato casi a la misma altura, te permite mirar bien si hay "lagunitas" o esta lista.
También cuando la tiras es bueno distribuirla por todo el plato para que no quede 1 sola laguna gigante y en otros lados casi nada, solo cuestión de que quede todo parejo.