18-01-2019, 01:57 PM
(16-01-2019, 08:52 PM)peringa escribió: @mamboafter Te re pasaste con tu explicación. Gracias por tomarte el tiempo de explicar en forma tan clara, tengo 2 preguntas más sino te molesta:
1. Para la famosa vainiketa cuantas gotas se deben poner y en que momento de la cocción?
2. Para el método baño maría a que intencidad el fuego?
3. Para el método al aire libre, puede ser en cualquier ambiente mientras sea cerrado?
4. Una vez producida y raspada... Cual es el tiempo que debo esperar para poder consumirla?
1. Depende la cantidad que quieras cocinar, pero las veces que lo hago siempre tiro 2/3 gotitas en el charco, para que tomes de referencia tiene que quedar el liquido con un tono marrón BASTANTE claro. Agarra una cuchara y pasa en forma de circulo para mezclar todo y que quede en 1. Sino también si tenes alguna jeringa vacía succiona el contenido y DESPACIO tira otra vez sobre el plato, eso hasta que quede todo parejo.
2. Con la experiencia vas teniendo tus propias técnicas, la mía es desde un principio cocinar a fuego medio, cuando veo que ya está lista subo el fuego al máximo y le doy un golpe de calor de 10 segundos contados. Para más placer jjajaj, no la apures!
Sacando antes solo perdés producción, pega menos y encima queda fea.
3. Si, recomendable un lugar cerrado. Arriba del armario sería una opción.
4. Para rasparla y pisarla yo dejo que el plato se enfríe, se hace de mejor manera y además no arruinas tarjetas.
Una vez echo el tramite yo espero a que esté un poco fría, obvio que ante la manija quizás cocinando en medio de un after te la tomas hasta líquida pero bueno hablando seriamente lo mejor sería que esperes a que este fría porque tomarla caliente te hace mal al estómago, aun que algunos no lo sientan, lo hace.