19-02-2021, 02:24 PM
(Última modificación: 19-02-2021, 02:26 PM por elunicotomas.)
(18-02-2021, 10:48 PM)ComiendoTecho escribió: veo que esterilizan primero el agar y después lo pasan a recipientes (cálculo que si el recipiente se encuentra lo más limpio posible, podría resultar bien).
Si básicamente hay 2 caminos, pouring y no-pouring. El primero es: preparas el agar, con agua, con colorante, etc la receta que quieras, lo esterilizas y dentro de un SAB vertes el agar antes que se solidifique en las placas. Hay toda una tecnica para que se empañen lo menos posible y demas.... La otra forma es, preparas el agar, lo pones en placas que se banquen una esterilizada (placas de petri de vidrio, estos tupper que deciamos), cerras la placa y ahi mandas a esterilizar, aca lo pueden ver por ej: https://archersmushrooms.co.uk/no-pour-a...Pour%20Tek'.
No se si se entendió la diferencia...
Yo siempre hice pouring, preparo agar en una botella de esas de laboratorio de tapa azul, y la esterilizo, 20 min en olla a presión, espero que vaya bajando de temperatura, y cuando esta en 35-40 grados, meto la botella en el SAB (un contenedor grande de colombraro con agujeros para que meta las manos adentro y trabajar ahi ) donde ya tengo las placas y voy vertiendo, las apilo, espero que enfrien, y las pego unas vueltas de film de cocina para sellar.
LECTURA OBLIGATORIA: Reglas del Foro, ¿Cómo postear en la sección de Pastillas?, ¿Cómo consumir Éxtasis?