11-06-2021, 11:36 AM
(10-06-2021, 05:02 PM)pusilanime escribió: Esa fue la solución que encontré: calor.
Guarda que mayor temperatura favorece el crecimiento de contaminantes, y hasta si mal no recuerdo, mas de 28 directamente le hace "mal" al micelio.
(10-06-2021, 05:02 PM)pusilanime escribió: PD: Sobre la temperatura hay mucho debate, muchos dicen que lo ideal es entre 24-26 grados etc. etc., pero la verdad es que yo puse la aguja del calentador donde marca los 30 grados y va como piña. Porque la temperatura del ambiente no es exactamente 30 grados ni 28, es siempre una aproximación, es la temperatura del agua del calentador. Además, el calentador como que se apaga cada vez que detecta que el agua alcanza los 30 grados, entonces se va regulando y manteniendo tibia.
Comprate un termometro y fijate que temperatura tenes, lo que te marca el calentador de pecera no tiene nada que ver con la temperatura que pueda "generar" en el tupper donde lo tenes, es solo para calentar el agua, y tambien bolacea con esa temperatura. Yo he usado calentador de pecera al mango (en 32 ) y adentro del tupper donde estaban los frascos estaba en 23 los dias de frio, o a veces menos...
y de vuelta insisto en que no se vuelvan locos con este tema, a temperatura ambiente en general anda bien todo, ambiente de tu casa sin cagarte de frío obviamente, no ambiente de el patio en pleno invierno jaja
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