03-10-2020, 08:32 AM
Hola!
Antes que nada quiero agradecerle al creador del post @elunicotomas que motivó a qué incursione y me anime con el cultivo de hongos.
@psyintimo yo no compre kit, solo las esporas. No usé olla a presión, no usé calentador de pecera, no usé termohigometro. Arme una fructificadora tipo "monotube".
Los resultados de prescindir de esos elementos fueron más tiempo de incubación y contaminación en los frascos. De 10 inoculados se me contaminaron 6.
De todas maneras esto era esperado ya que no deseaba comprar el kit, sino hacer todo el proceso por mí cuenta y aprender de los errores.
El proceso lo arranque el 20/08 y estoy a 3 días de cosechar (no puedo subir fotos)
La conclusión es que si controlas todas las variables vas a tener mayor rapidez y tasa de éxito, pero no es 100% necesario hacerlo. Además si completas el ciclo y haces tus sellos tenés cultivo infinito.
Antes que nada quiero agradecerle al creador del post @elunicotomas que motivó a qué incursione y me anime con el cultivo de hongos.
@psyintimo yo no compre kit, solo las esporas. No usé olla a presión, no usé calentador de pecera, no usé termohigometro. Arme una fructificadora tipo "monotube".
Los resultados de prescindir de esos elementos fueron más tiempo de incubación y contaminación en los frascos. De 10 inoculados se me contaminaron 6.
De todas maneras esto era esperado ya que no deseaba comprar el kit, sino hacer todo el proceso por mí cuenta y aprender de los errores.
El proceso lo arranque el 20/08 y estoy a 3 días de cosechar (no puedo subir fotos)
La conclusión es que si controlas todas las variables vas a tener mayor rapidez y tasa de éxito, pero no es 100% necesario hacerlo. Además si completas el ciclo y haces tus sellos tenés cultivo infinito.