20-08-2023, 10:24 AM
@Denger Bienvenido al foro. Con que postees una vez contando tu problema/experiencia basta. Por favor no hagas 3 publicaciones en hilos diferentes para una misma pregunta.
Viendo las fotos y leyendo lo que contás:
1) Paciencia, dale una semana más, todavía puede ser que fructifique.
2) Me preocupa el micelio blanco apelmazado que apareció por encima de la vermiculita. Tiene pinta de ser una contaminación por alguna bacteria u hongo (posiblemente y lo más frecuente es Trichoderma). Si es este el caso no van a fructificar nunca, te conviene descartar y volver a empezar. Si empiezan a aparecer gotitas amarillas por encima de estas manchas blancas podés dar por sentado que el pan está contaminado.
Yo no uso vermiculita, siempre me ha dado problemas. La habías pasteurizado?
El pan huele a algo? Huele a bosque o tiene algún dejo dulce?
En resumen, esperá una semana más. Si notás gotas amarillas o no fructifica, yo lo descartaría y empezaría nuevamente
Viendo las fotos y leyendo lo que contás:
1) Paciencia, dale una semana más, todavía puede ser que fructifique.
2) Me preocupa el micelio blanco apelmazado que apareció por encima de la vermiculita. Tiene pinta de ser una contaminación por alguna bacteria u hongo (posiblemente y lo más frecuente es Trichoderma). Si es este el caso no van a fructificar nunca, te conviene descartar y volver a empezar. Si empiezan a aparecer gotitas amarillas por encima de estas manchas blancas podés dar por sentado que el pan está contaminado.
Yo no uso vermiculita, siempre me ha dado problemas. La habías pasteurizado?
El pan huele a algo? Huele a bosque o tiene algún dejo dulce?
En resumen, esperá una semana más. Si notás gotas amarillas o no fructifica, yo lo descartaría y empezaría nuevamente
Si tenés dudas, no consumas.
Si estás embarazadx, no consumas.
Si no estás bien de salud, no consumas.
Si estás deprimidx o triste, no consumas.